사일러스
사일러스23.05.26

구형 스마트폰에 안드로이드 최신 버전을 설치할 수 있는 방법은 없나요?

공기계 S7엣지가 있어서, 어느 게임을 다운받아서 실행하려고 했는데,

버전이 다르다고 설치자체가 안되네요.

구형 폰에 안드로이드를 업데이트할 수 있는 방법은 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    구형스마트폰에 최신안드로이드버전 깔려면 따로 외부USB에 설치파일 받아서 해줘야하는데 엄청 귀찮을겁니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    펌웨어를 업그레이드 하시면 가능할 것 같습니다. 하지만 펌웨어 업그레이드는 스마트폰 업체에서 제공하게 되는것이므로 스마트폰 업체에서 더이상 펌웨어 업그레이드를 제공하지 않는다면 사실상 불가능하다고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한물총새113입니다.

    벽돌이나 크랙으로 하는 방법이 있겠지만요 요즘 해커들도 그런건 잘 안해요 업뎃이 잦아서