올드보이
올드보이22.08.09

스마트폰 수명이 보통 얼마나 되나요

어느정도가 평균인가요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    개인적으로 가장 오래 쓰고있는 스맛폰이 8년째 쓰고 있네요.

    험하게만 안쓴다면 계속 쓸듯 하내요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    사람따라 어떻게 쓰느냐에 따라 다를것 같구요~ 보통 기본2년이상은 쓰시는것같고 4년정도 쓰시는분들도 있더라구요! 본인이 쓰시다가 화면이 잘안보여서 불편하다거나 하시는 부분이있으면 바꿔주시는게 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    관리를 잘하면 4년까지도 쓰는것 같고 조금 막쓰거나 뽑기운이 안좋으면 1년 써도 이상해지더라구요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    쓰는 사람에 따르겠지만 보통은 2ㅡ3년 입니다. 요즘은 일체형 배터리도 서비스 센터에 가면 교체도 가능해서 4ㅡ5년도 가능할꺼 입니다.

  • 안녕하세요. 찬란한물범143입니다

    보통 3년에서 5년정도면 충전 밧데리가 빨리없어지고 하루이상 지속되지않아요

    그래서 휴대폰을 바꾸어요

  • 보통 핸드폰 주기는 2년 이라고 말합니다

    저는 3년 넘게 쓰고 있는데 사용자가 잘만 사용을 하면 오래 사용을 한다고 합니다~~~~~

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    쓰는사람에 따라 틀리겠지만, 대략 3년정도 쓰더라구요. 앱업데이트도 자주 되는편이라 용량이 부족한부분도 있고 기계가 가면 갈수록 느려지더라구요.

  • 스마트폰 수명은 기본적으로 2년을주기로히고 있습니다.사용을잘 하면 3년은. 무난하게 상용할수 있습니다 많이 사용하지 않으면. 그이상도 가능하겠죠?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스마트폰 평균수명은 보통 2년에서 3년정도입니다

    성능보다는 배터리 수명이 그정도라서 2,3년마다 교체를 하고 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.