오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.09

나이들수록 트로트가 좋아지는이유는?

어릴적에는 트로트를 흥얼거리며 부르는 아저씨들을보면 저런 노래를 왜 부르지 하는생각을 했는데 제가 나이가 드니

제가 트로트를 부르고있내요

나이들수록 트로트가 좋아지는 이유가 먼가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    새로 나오는 노래들은 점점 나이들어가는 우리의 취향과는 다르게 신세대의 취향을 맞춰 만들다보니 점점 멀리하게 되고

    과거의 노래들을 다시 찾게되는것입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    나이가 들수록 트로트와 같은 전통적인 음악을 좋아하는 이유는 다양합니다. 그 중 일부를 알려드리겠습니다.

    1. 추억 속의 음악: 트로트는 많은 사람들에게 추억의 음악이 됩니다. 특히, 역사적으로 중요한 사건이나 기념일 등과 연관된 곡들은 그 추억이 더욱 강하게 남아, 그 시절을 다시 생각하게 되어 좋아하게 됩니다.

    2. 가사와 멜로디의 감성: 트로트는 가사와 멜로디가 서로 조화를 이루며, 감성적인 분위기를 연출합니다. 곡의 내용과 가사, 멜로디가 듣는 이의 감정과 공감을 자아내므로, 이로 인해 나이가 들어가면서 감성적인 음악에 더욱 매료되는 경우가 많습니다.

    3. 청취자의 취향: 나이가 들어갈수록 개인의 취향이 다양해지며, 그 중 일부 사람들은 트로트와 같은 전통적인 음악을 좋아하는 경향이 있습니다. 이는 선호하는 음악의 스타일, 가사, 멜로디 등이 각인되어 있기 때문일 수 있습니다.

    이렇게 다양한 이유로 인해, 나이가 들수록 트로트와 같은 전통적인 음악을 좋아하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    토르트를 좋아하게 되는것은

    조용하고 신나고 경쾌한 노래를 들으면 기분이 좋아져서 그래요.

  • 안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    아무래도 트로트는 특유의 구수한 맛이 있어서 나이가 들수록 트로트를 좋아하실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.뭔가 살면서 이런저런 풍파를격고나면 느껴지는것들이 많아서 그런거 아닐까요..저도그래요