약 복용약·영양제
덕망있는악어106
덕망있는악어10621.11.10

근육량증가를 위해 섭취하면 좋은 영양소가 들어간 영양소나 음식이나 식품 알려주세요

근육량이 증가가 잘안되는데 증가를 위해서 어떤 식품이나 영양소를 먹으면좋을까요? 알려주세요

아르기닌? 이런 영양소들은 들어본것같은데 정확한 내용을 알려주시면 감사하겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    근육량 증가를 위해서는

    미네랄과 더불어 아미노산을 잘 섭취해주시는 것이 좋습니다.

    단백질을 먹어야 근육량 증가가 되는데,

    과도한 섭취는 통풍을 유발할 수 있으므로

    물을 자주 드시면서 운동하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    충분한 비타민 B군 섭취는 운동에 필요한 에너지 생산과 운동 후 근육 생성 및 회복에 도움이 됩니다. 말씀해주신 아르기닌의 경우 산화질소로 전환이 되고 단백질 합성에 도움을 줍니다. 이러한 기능을 가진 L-아르기닌은 심장 건강 증진, 흉부 통증 완화, 근육 생성,에 도움이 되므로 복용해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종으로 요소회로에서 오르니틴과 요소로 분해되어 독성 암모니아를 배출하도록 하고, 혈관을 이완하고 동맥으로 더 많은 혈액이 흐르도록 하는 산화질소를 생성하는 작용을 하여 운동시 혈액량 증가와 운동시 발생되는 젖산 및 활성 산소를 배출하여 근육 생성에 도움을 줄 수 있습니다.

    의약품으로 나온 제품을 선택하시길 권장드리며 3000-5000미리 복용을 권장드리며 정신적, 신체적 무력증이나 회복기간 중 아미노산을 보충하도록 하여 기력을 회복하는데 보조요법으로 복용이 가능합니다.

    과량복용시 설사 복통 메스꺼움을 유발할 수 있기에 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    근육량 증가가 잘 안되는 경우 단백질 제품 정도 구매해서 드시는 방법이 있습니다.

    일반 성인이라면 WPI 제품과 같은 품질 좋은 단백질을 구매해서 드시는 것이 좋으며, 몸무게에 g수 붙여서 하루에 드시면 됩니다. 60kg인 경우 60g 정도 보충하시면 됩니다.

    어르신인 경우 너무 고함량의 단백질 복용은 좋지 않기에 mbp와 같은 제품을 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육량증가를 위해서는 절대적인 운동량이 더 중요하며 단백질보충제로 도움을 줄 수는 있습니다. 또한 근육이 회복되는 과정에 근육이 증가하므로 혈액순환, 피로회복에 좋은 영양소도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 근육량이 증가가 잘안되는데 증가를 위해서 어떤 식품이나 영양소를 먹으면좋을까요? 알려주세요 아르기닌? 이런 영양소들은 들어본것같은데 정확한 내용을 알려주시면 감사하겠습니다!!!

    - 근육량 증가를 위해 운동 시 아르기닌 3에서 4g 드세요

    - 단백질파우더도 드시고요'