다이어트 식단건강관리
심심한곰255
심심한곰25522.11.01

근육을 키울려면 어떤 음식을 섭취해야 하나요?

근육량을 키우고 싶습니다.

어떤 종류의 음식을 먹어야지 괜찮을가요?

근육을 키우기 위해 섭취해야할 영양소 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    근육을 키우고 싶으시다면 단백질 위주의 식사를 매끼니 할뿐 아니라 운동이 끝나고도 단백질을 섭취해주셔야합니다.

    단백질의 경우 닭가슴살 돼지고기 뒷다리살 생선 해산물 콩 두부 우유 치즈 등에 많이 들어있으며,

    일반적으로 계란이나 닭가슴살을 드시는것을 추천해드립니다.