기타 고민상담고민상담
내추럴한돌꿩170
내추럴한돌꿩17024.03.22

올해 벚꽃이 더 빨리 필까요??

올해 작년보다 봊꽃이 더 빨리핀다고했는데 아직 벚꽃봉우리도 안핀거같은데 정말 더 빨리필까요? 작년에 3월 말쯤 만개했는데 그것보다 빨리 필려면 지금 봉우리라도 보여야 하는거 아닌가요??

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 꽃은 개화시기가 지역마다 차이가 나기에 특정지역이 빨리피는경우 따뜻한날이 3일만 지속되어도 금방 꽃봉우리가 올라옵니다 꽃이 개화한 후에도 만개하려면 일주일정도가 걸립니다