풋풋한양95
풋풋한양9523.03.25

최근 들어 벚꽃이 빨리 개화 되는 이유는?

안녕하세요~ 해가 갈수록 벚꽃이 빨리 피는 느낌이 있었는데, 올해는 유난히 더 빨리 피고 벌써 진 곳도 많더라고요. 이렇게 벚꽃이 점점 빨리 개화되는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    지구온난화로 인해 지구의 평균 기온이 오르고 있습니다. 향후 10년 안에 탄소배출을 잡지 못 하면 돌이킬 수 없다고 합니다.

    어쨌든 지구가 더워지니까 봄이 일찍 오게 되고 온도도 높으니까 개화시기도 앞당겨진게 아닌가 싶어요.