약 복용약·영양제
청렴한멧토끼14
청렴한멧토끼1423.05.04

목감기로 열나는데 두가지약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

갑자기 목소리가 변하고 고열이 납니다

7시에 종합감기약을 하나 먹었는데 열이 안내리고 더 힘드네요.

집에 2가지 약이 있는데 (최근에 구입)

두가지 함께 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합감기약을 복용하고 나서 증상이 더 있는 경우에는 위의 약을 더 드셔도 괜찬습니다,

    종합감기약과 코감기약은 성분의 중복이 될수가 있지만 함량에서 더 추가해서 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    속콜플러스와 스토마신을 같이 복용할 수 있으며 해열진통제가 들어있긴하지만 소량이므로 고열이 지속되면 소염진통제를 추가로 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    속콜플러스연질캡슐은 해열진통제, 기침가래약, 코감기약 등의 성분이 포함된 종합감기약이고, 스토마신 캡슐은 구풍해독탕 성분의 한방의약품입니다.

    두 가지 약물은 같이 복용해도 괜찮으며 인후염, 편도염을 동반한 목감기에 효과적입니다.

    다만 스토마신캡슐은 캡슐째로 삼키는 약물이 아닌 따뜻한 물에 녹여서 천천히 마시는 의약품입니다.

    인후염을 가라앉히기 위해 최대한 목을 적셔가면서 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.