감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.09

자재관리 안에서 재고관리를하는 꿀팁이 있을까요??

자재관리라는 포괄적인 관리안에서 재고관리가 특히나 중요하다고 배웠는데도 재고관리를 잘 하는 꿀팁이 있을까요??

지금 회사는 현재 전산 시스템을 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    재고관리시 눈으로 확인해주는 작업이 필요해요.

    편의점처럼 물건을 팔때마다 바코드를 찍는게 아니기때문에..누락분이 있을수 있으니..수작업으로 하면

    더 정확해요.

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    전산을 사용한다고 하시니 그나마 다행입니다.

    입출고시 수량 체크 를 필히 신경을 쓰셔야 할거 같습니다.

    또한, 현장내에 자재가 어디 위치해 있는지도 따로 정리해 두시며 나중에 용이합니다.

    신경을 잘 쓴다하여도 하나,두개씩 없어지는 경우가 생기곤 합니다.

    자재관리는 여러명이 하기보다 한,두명씩 담당자를 정해 담당자외에는 정정을 하지 못하게 하는 편이 좋습니다.