땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.04

담배의 중독성은 니코틴인가요? 타르인가요?

질문 그대로입니다.

담배는 아주 중독성이 강한 기호식품인데요.

이 담배의 중독성은 니코틴인가요? 타르인가요?

무엇이 중독되게 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    담배는 모든게 몸에 좋지 않고 타르 니코틴 모두 중독 증세를 일으키지만 가장 강한 중독성은 니코틴입니다

    그래서 한때 전자담배들 가운데 니코틴이 없는 전자담배를 사용하기도 했었습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    담배의 중독성을 높이는 것은 니코친 중독입니다. 담배는 백해무익하니 가급적 피우지 마시고

    피우신다면 빨리 끊으시는게 건강에 좋습니다.