자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차의 워셔액이 없을때 물을 사용해도 문제가 없을까요?

자동차의 앞유리나 뒷유리 더러워 졌을때

워셔액을 이용해 창을 닦는데요

그런데 만약 워셔액이 다 써서 없다면 물로 대체해서 사용해도 상관이 없을까요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.15

    안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    지금은 날씨가 영상이기때문에 맹물로 사용해도 문제 없으리라 보여집니다.

    다만, 맹물이기때문에 물 이상의 효과는 기대하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    와셔액은 겨울에 얼지않도록 만들어져있습니다

    겨울이 아니면 수도물에 퐁퐁조금넣어서 사용하먼 됨니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    겨울철빼고는일반적인물을사용해도됨니다다만겨울철에물을사용하면물이얼어서워셔액보관통이얼어서터짐니다

    봄가을여름철은물사용해도됨니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 워셔액이없다면 물을 넣어서 사용해도됩니다.겨울에만 사용안하시면 되구요. 겨울은 물이 얼기때문에 사용하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    워셔액대신 물을 넣으면 안되요.

    워셔액은 안나올때 보충해주면 되고요.

    워셔액대신 물을 넣으면 겨울엔 동파될수 있고..

    여름엔 세균들이 번식해서..워셔액을 분사했을때

    차안 내부로 세균들이 들어와 호흡기에 안좋아요.