자동차생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미23.07.17

자동차 워셔액 대신 일반 물을 넣어도 되나요?

자동차 운행을 하다가 워셔액이 떨어졌을때 일반 물을 워셔액대신 넣어도 상관이. 없을까요?

좀 덜 닦이는거 말고 안좋은 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    좋지 않습니다

    워셔액은 얼지않는 용액으로 되어있어 차량 유리 이물

    질 제거에 좋습니다

    하지만 일반 물로 하면 얼어서 분사시 매우 위험 할 수

    있습니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    워셔액 말고 일반 물(수돗물)을 넣어도 일반적인 사용에 크게 문제가 되진 않겠습니다만, 겨울같은 경우에 워셔액이 얼어 작동이 안되면서 분사 모터가 고장날 수도 있고, 워셔액 통이 터질 수도 있습니다. 급할 때 한번 넣을 수는 있으나 가급적 워셔액 주입을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    템프로리로 일시적사용은가능하나 위험부담이있어요 특히 겨울철 동파위험도 있고하니 비추합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 다른 대체 워셔액이 없고, 긴급상황이 발생하여 불가피한 경우에는 없는 것보다 물을 보충사용해도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    응급처치용으로 일반물을 사용하시고 운행이 끝나면 바로 워셔액으로 교체하세요. 겨울에 얼어서 부품에 손상을 일으킵니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    워셔액대신 물을 넣으면 안되요.

    워셔액대신 물을 넣으면 겨울엔 동파될수 있고..

    여름엔 세균들이 번식해서..워셔액을 분사했을때

    차안 내부로 세균들이 들어와 호흡기에 안좋아요