엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.26

수두는 어른들도 걸릴수있는건가요?

수두는 어린이들이 주로 걸리는걸로알고있는데 주된증상은 무엇인가요? 그리고 수두는 전염성이 있는건가요? 아니면 전염은따로되지않는건가요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    어릴 때 수두 예방접종을 다 기본적으로 하는데요 간혹 접종을 안 하는 경우 어른이 되어서도 평생에 한 번은 꼭 하고 넘어가는 병이라고 알고 있습니다 가족 중에 한 명이 걸리면 접종을 안 한 사람은 연달아 걸리는 걸로 알고 있고요 어릴 때 수두를 앓고 나면 흉터가 크게 생기지 않지만 성인이 되어서 수두를 앓게 되면 흉터가 남더라구요 제 친구도 군대 있을 때 수두를 앓아 가지고 따로 격리되었었다고 합니다 아직 두 얼굴에 수두 흉터가 있더라고요