미술학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.21

중국의 보이차가 체중감소에 효과가 있다는데 맞는가요?

여행을가서 중국에서 생산되고 전세계적으로 인기카 있는 중국의 보이차를 사가지고 왔는데 사람들의 체중감소에 효과가 있다는데 맞는가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 보이차는 다양한 효능이 있는데 폴리페놀과 타닌이라는 화합물이 포함되어 있어 소화 효소의 분비를 자극하여 지방 분해를 돕고 전반적인 소화를 개선할 수 있습니다. 보이차를 정기적으로 섭취하면 소화불량 완화, 팽만감 감소, 건강한 장내 미생물 촉진과 관련이 있습니다. 오랫동안 체중 관리의 잠재력을 인정받아 왔습니다. 연구에 따르면 보이차의 폴리페놀은 신진대사와 지방 산화를 증가시켜 칼로리 연소를 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 보이차는 식욕을 억제하고 갈망을 줄이며 포만감을 촉진하여 건강한 체중 관리 및 체중 감량 목표에 기여할 수 있는 것으로 밝혀졌습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 보이차가 체중 감량에 도움이 된다고 하네요. 그 이는 보아차가 지방 연소 효능이 탁월하기 때문이라 합니다. 보이차는 체내의 지방을 분해시켜주는 데 도움이 되는 '갈산'이라는 성분은 췌장에서 분비되는 효소인 리파아제의 활동을 억제합니다. 리파아제는 우리 몸으로 들어오는 지방을 분해헤 체내로 흡수하게 한다고 합니다. 즉 갈산을 이 작용을 방해하여 지방의 흡수를 막죠. 그리고 카데킨 성분도 있는데 이는 콜레스테롤 수치를 낮춘다고 합니다. 이런 이유로 보이차가 체중 감량에 도움이 되는 것으로 추측됩니다.