크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.22

보이차의어떤효능이 전세계적으로 유명하게 되었나요?

전세게적으로 유명하고 인기가 있는 차에는 보이차가 있다고 하더군요. 보이차는 중국에서 만들어진 차로서 어떤 효능으로 전세계적으로 유명하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    다이어트에 도움 되는 것으로 유명한 보이차는 중국의 녹차잎을 발효시킨 차를 말합니다.

    찻잎을 그대로 우려 마시면 녹차, 반절 가량 발효하면 우롱차,80% 이상을 발효하면 홍소,

    효소 파괴후 다시 한번 발효하는것이 바로 보이차입니다.

    오랜기간 발효함에 따라 카테킨과 플라보노이드,폴리페놀 등을 함유하게 되어 긴 시간 아시아의 전통차로 자리매김하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    보이차는 콜레스테롤 수치를 감소시키고,

    혈압강화, 항암, 정신 각성, 스트레스완화, 체중감소, 소화 등에

    도움을 준다고 많이 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    보이차 속의 성분 중 하나 인 갈산은 다이어트 뿐만 아니라, 항 염증 작용도 함께 가지고 있기에

    염증 작용을 저해하고, 알레르기 질환 개선에도 도움이 됩니다

    이 밖에도 보이차는 콜레스테롤 수치를 감소 시키며

    혈압 강화, 항암, 정신 각성, 스트레스 완화, 체중 감소, 소화 등에

    도움을 준다는 내용이 알려져 있습니다.