그리운물수리18
그리운물수리1823.11.03

자동차 한 대를 운영하기 위해서 들어가는 유지비는 어떤 게 있을까요

기존에는 버스나 지하철 등을 이용해 출퇴근을 했는데 조금 더 깨끗한 집으로 이사하기 위해 외곽으로 옮기나 보니 자동차가 필요해 구매할까 하는데 유지비는 어떤 게 얼마나 들까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 유지비는 차량상태 본인 보험 자동차세 등등 다틀립니다. 제기준 보험비 30. 자동차세 년40. 월기름값 15 이렇게하면 년 250만원정도 고정비입니다.

  • 안녕하세요. 건장한흑로11입니다.

    1자동차 검사비

    2세금

    3연료비

    4보험료

    4고장시 수리비

    5고속도로통행료

    정도입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기름값 도로세 자동차세등 교통비보다 몇배가 더 들어 간다고 생각하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.만약에 활부로 사셨다면 활부금. 자동차재산세.자동차 보험료.가끔 세차비와 기름값 입니다.