기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.01

아기돌잔치때 아기가 잡는 물건들 어떤걸 놓는 건가요?

아기 돌잔치때보면 아기가 물건을 잡는거에 따라 미래를 점치는 재미난 풍습이 있는데요.

이때 준비하면 좋을 물건들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돌상차림에는 주로 실 연필 청전기 돈 남자는 활 종이 붓 여자는 칼 자 바늘 등등입니다~

  • 안녕하세요. 굳건한물소185입니다.

    보통 실, 판사봉, 청진기, 마이크, 연필 이렇게놓고

    돈은 오신 손님들한테 받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    요즘은 보통 부모님이 아이가 되고싶어하는 물건들을 놓아두는 것이 일반적인 트렌드 입니다.

    실, 판사봉, 마이크 (악기), 운동기구, 비행기장난감, 돈 등을 두는 것을 많이 봤습니다.