기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.09

돌잔치때 아기가 어떤걸 잡길 바라나요?

돌잔치는 아기에게 축복하는 자리이면서도

여러가지 물품을 놓고

아기가 어떤걸 잡는지도 관심사 인데요.

부모 입장에서는 아기가 무엇을 잡길 원하시나요? 일반적으로 실,연필,돈,먹을거 등등

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    거의 모든 부모들이 돈과 연필을 원하는게 일반적이지 않나 싶습니다

    가장 기본적인 부모들 희망사항 같습니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    요즘에는 금전적인 것을 무시할 수 없다보니 돈 혹은

    학업 성취도 중요하니 붓 등을 잡는 것도 선호하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반적으로 금전운을 상징하는 현금이나, 건강하고 장수의 의미로 실을 원하지 않을까 생각합니다.

    물론, 돌잡이에서 아기가 어떤 물건을 잡든지 그 의미는 부모의 마음에서 비롯되는 것이기 때문에, 지나치게 집착할 필요는 없다고 생각합니다.

    그러나, 돌잡이는 아기의 첫 번째 생일 축하 행사이기 때문에, 아기에게 특별한 추억을 선물할 수 있는 기회가 되기를 원하곤 합니다.