기타 고민상담고민상담
건장한박각시240
건장한박각시24023.03.19

감자 부침개를 만드려고 합니다. 믹서기로 갈아도 똑같나요?

손으로만 갈아야 하나요? 믹서기로 갈아도 똑같이 맛있나요?

더 맛있을거 같은데 해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. lee겨니입니다.

    갈아서 해도 무방합니다

    갈지 않고 하면 시간이 좀 더 걸릴뿐 맛도 변하는 것도 없어요~ 맛있게 만들어서 드세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    이게 고운 식감이랑 바삭한식감? 차이만 있지 맛은 똑갗아요 원하시는 대로 하면 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    너무 잘게 갈게되면 식감차이가 있는데 맛의 변화는 없습니다.

    갈아서 만들어 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    감자를 믹서기나 어떤 도구를 이용해서 갈면 감자전이 되요. 감자 부침개를 만드실꺼면 감자를 칼로 채를 썰어서 부침가루에 반죽해서 부치셔야 맛있는 감자 부침개가 됩니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    부침개는 강판에 갈아서 만드는 것이 씹히는 식감이 좋긴 합니다.

    그래서 힘들어도 직접 갈아서 만드는 것이지요.

    믹서기로 만들면 식감은 좀 떨어지지만 그래도 편하고 먹을만 해요.