거대한향고래93
거대한향고래9323.09.01

아침에는 추운데 오후엔 더울때 건강관리 팁은?

요즘 새벽 및 아침에는 춥고요 오후엔 덥고 하다보니 몸이 적응하기 쉽지않더라고요 비염도 생기고 감기도 잘 걸리고요 어떻게 건강관리를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    아침, 저녁으로는 얇은 가디건이나 입고 벗기 편한 여벌옷을 챙겨다니다가 더운 낮에는 벗고 그때 그때 체온조절하심이좋을듯 합니다. 저도 비염이 살짝 있고 기온차에 예민해서 그렇게 하고 있습니다. 자기전에는 꼭 방문이나 창문도 닫아주시고 손수건으로 목을 감싸주시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    앒은 의류를 챙겨 다니면서 몸보호를 잘 해주셔야합니다. 요즘 감기도 유행이라 비염을 동반해서 컨디션을 관리하시면 잘 넘길수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 밤에 창문을 열어서 너무 춥게 자면 감기 걸리기가 쉬울거 같아요.. 그러니 창문 꼭 닫고 주무세요~