역사학문
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.19

스페인어를 쓰는 나라들은 스페인에 지배를 받은 국가들인가요?

스페인어를 쓰는 나라들은 스페인에 지배를 받은 국가들인가요? 우리나라는 일본의 지배를 받았지만 일본어에 잡아먹히지 않았지만 보통은 지배받는 국가의 나라말을 그대로 쓰고있는건가요?

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    라틴 아메리카의 많은 스페인어 사용 국가는 대부분 스페인에 지배를 받았던 국가들입니다. 그리고 19세기 많은 나라들이 스페인으로부터 독립했습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    그렇다고 볼 수 있습니다. 지금 공식적으로 스페인어를 쓰는 나라가 20개나라입니다. 스페인 칠레 쿠바 콜롬비아 우루과이 에콰도르 등입니다. 대부분 한때 스페인의 지배를 받았습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 남미에는 스페인어 사용 국가가 20여국이 넘습니다. 브라질만 포르투칼어를 쓰고 나머지는 거의 다 스페인어를 사용한다고 보면 됩니다. 우리는 일제 36년 강점기를 당하는 동안 일본어를 강요 받기도 했지만 민족의 고유언어인 한글을 지켜 낼 수 있었던 것은 정말 큰 다행 이라고 생각 합니다. 대부분 이렇게 수십 년간 식민지 지배를 받으면 그 본래의 언어는 사라지게 됩니다.