프로즌
프로즌24.04.11

개인회생 신청하면 자동차를 소유할수 없나요?

개인회생 신청하면 자동차 못타나요??

개인회생자동차에 할부금 있으면 못탄다는 글을 봐서요...

출퇴근 할려면 차가 꼭 필요한데 개인회생자동차 못타나요??

  • 안녕하세요. 새까만페리카나295입니다.

    아는지인이 이번에ㅇ했어요

    개인회생을 할때는

    자동차도 공매처리하라고법무사에서 일러주시더라구요

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 개인회생이라는 절차 자체가 내가 갚기에 과도한 빛임을 증명해야 하고, 그렇게 하기 위해서는 내 재산이 빚을 모두 갚기에 벅차다는 것을 증명하는 것이기 때문에 차량소유는 개인회생 성공 여부에 중요한 요소입닏. 처분을 권장합니다.