자동차생활
젊은매미372
젊은매미37223.02.25

자동차 휠 청소 잘하는 꿀팁 있을까요?

셀프로 세차를 하고 있는데요, 다른 곳은 세차하면 잘 되는거 같은데 자동차 휠이 깨끗하게 세차하기가 가장 어렵습니다. 잘할수 있는 꿀팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    휠클리너와 휠청소솔을 구매하셔서 클리너를

    휠에 충분히 분사 후 시간을 좀 두었다가 청소솔로

    구석구석을 세척하세요. 그럼 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    자동차 휠은 도로 오염물에 노출되기 쉬운 위치에 있어 다른곳보다 청소가 더 어려운것 같습니다. 일반적인 면지 뿐이 아닌 아스팔트 기름때나 바퀴 안쪽 브레이크에서 탈락된 분진까지 휠에 묻기 마련이니까요.

    휠 부분을 청소하실때 우선 흴을 닦기전에 휠이 충분히 식었는지 확인하시는게 중요합니다. 주행을 마쳤을 바로 다음엔 휠과 브레이크 디스크 온도가 높으므로 차가운물을 뿌리는것으로 인한 변형이 올수있습니다. 먼저 휠을 충분히 식힌후에 세척해주세요.

    휠은 부드러운 브러쉬 스펀지로 이용해 닦아주시고 고압수로 세척해주시면 됩니다. 하지만 카샴푸로만으로 제거가 어려운 경우가 많은데 고가의 상품을 구입하지 마시고 철분제거제를 사용해보시는걸 권장드려요.

    그리고 휠에 보호막을 씌워주는 휠 실런트를 쓰시면 이후 관리가 도움이 됩니다. 휠 보호제 이후 자주 닦아주는것이 젤 좋은 관리 방법입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    강력한 세정제로 하면..휠이나 타이에에 손상을

    줄수있기에..시중에서 판매되고있는..전용 세정제를통해서 세척해주는 올바른 방법입니다.

    휠 전용 세척제로 뿌린후 청소하는게 간편해요

    청소솔은 부드러운걸로 해주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 휠을 청소하는 가장 좋은 방법은 먼저 거친 천으로 먼지를 제거하고, 스프레이 세제를 사용하여 먼지를 분리하고, 스팀 세척기를 사용하여 깨끗하게 세척하는 것입니다. 또한, 자동차 휠에 적합한 유약을 사용하여 먼지를 제거하고, 가능하면 휠 보호장갑을 사용하여 먼지가 다시 쌓이지 않도록 하는 것이 좋습니다.