멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.14

금단 증상에는 무엇이 있나요?

흡연자들이 담배를 끊어면서 생기는 금단증상에는 무엇이 있나요?

흔히 살이 찐다고 하는것도 있던데, 실제로 살이 찌기도 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헨젤과 그랬대입니다.

    20년 흡연자입니다.. ㅜㅜ

    우선은 금연은 본인의 의지가 가장 중요합니다..

    금단증상:

    초초함

    예민해짐

    금연 스트레스

    식욕저하 또는 폭식

    주위에 봐도 흡연자가 금연하게되면 사탕이던 과자던 계속 먹게 됩니다.

    (평소보다 간식이 늘어나니 칼로리가 늘어나겠죵?????)

    흡연 욕구를 다른 곳으로 돌리기 위해서.. 먹다보면 체중증가..