암 발생후 5년이 자난 지금 보험가입이 가능할까요?

암 발생 후 5년이 지나 지금은 완쾌 되어 2달에 한번씩 약만 타고 6개월에 한번씩 피 검사하여 약 용량을 조절 하고 있습니다

그래서 다른 암보험 가입이 가능 한가요?

무심사 암보험 말고 보험회사 암보험 가입이 가능 몰라서 여쭤 봅니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네.. 그러시군요

요즘 암은 흔하기도 하지만

또 잘 관리하여 아무 이상없이 잘 살 수 있는것이기도 합니다

보통 5년이 경과하고 현재 건강하면

새로이 가입가능한 보험들이 있습니다

그 가능여부를 정확히 아는 것이 필요하니

아는 보험사나 설계사를 통해 알아보는 것이 좋겠어요

과거 진단 기록과 현재 의사소견 등이 있는

병원서류를 가지시고 가야 더 정확히 알아볼 수 있겠죠

보통 이렇게 말이나 글로 오가는 내용과

실제 보험가입여부를 겔정하는 보험사의 시각에는

늘 차이가 있기 때문에요

건강하세요~~

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에는 유병자 상품이 보험사마다 있습니다

    암진단 5년이 경과 되었다면 3 2 5 유병자상품

    3개월이내 추가진단 추가검사 없고 2년이내 수술입원이력없고 5년이내 암진단 없으면 3대질환까지 가입해주는 상품이나 3년 5년이내 암만 아니면 가입해주는 암보험등이 있습니다

    14살에(2012년)백혈병진단받았던 현재24살 3대진단비(암 뇌혈관 허혈성심장질환)까지 심사를거처 가입한 사례도 있습니다

    도움되시길 바라며

    보장분석 전문가 표선희였습니나

      한국보험금융(주) 파파라이프 지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암 발생 후 5년이 지나셨다면, 심사는 가능합니다. 하지만, 암의 경우 그 정도에 따라

      발생 후 5년이 아니라 치료완료 후 5년으로 보기 때문에 심사를 통해서

      가입 여부를 확인 해 드릴 수 있을 것 같습니다.

      더 문의사항이 있으시면 연락주시면 친절히 안내드리겠습니다.