산부인과의료상담
완벽한뱀217
완벽한뱀21723.08.20

생리 끝난 다음날 질내사정 임신 가능성 있나요?

나이
성별
여성

생리 끝난 다음날 질내사정을 했습니다.

평소 생리주기가 불규칙하여 경구피임약을 복용 중이긴 하지만, 첫 팩이었고 복용한지 8일차 되는 날이었으며 감기기운이 있어 아래와 같은 항생제가 포함된 약을 함께 복용 중이었습니다. 경구피임약과 감기약의 복용 시간은 서로 달랐지만 항생제는 피임 효과를 떨어트린다고 알고있기에 임신 가능성이 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    항생제가 영향을 줄 수는 있으나, 말씀하신 상황으로는 임신 가능성이 높아보이지는 않습니다. 무월경이 지속된다면 임신테스트기 등을 통하여 검사해보시는 것을 권유 드립니다.