치과의료상담
든든한개미새25
든든한개미새2522.11.22

임플란트 수명이 어떻게되며 재식립시 비용은 처음과 다른가요?

임플란트 한지 어언 5년이 지났는데 지금 잇몸이 많이 밖으로 돌출되어 있어 임플란트 했던 것이 보이던데 다시 해야 하나요?????

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    임플란트가 흔들리거나 염증이 생긴게 아니라면 당장 재수술을 할 필요는 없지만 나사선이 노출되기 시작한 시점부터는 잇몸뼈가 빠르게 녹고 염증이 쉽게 생기기 때문에 아마 오래는 못쓰실꺼예요. 재수술은 처음 심는것보다 난이도가 높고 뼈상태에 따라 못 심을 수도 있어요. 그리고 하시게 되면 첫 수술때보다는 비용이 더 나옵니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 상태라면 임플란트를 한 치아에 대한 정확한 검사를 해보셔야 할 것으로 보입니다. 재시술을 하더라도 추후에 이러한 문제를 겪지 않기 위해서는 지금의 상태가 된 원인 등을 먼저 파악해야 합니다. 따라서 치과 방문 후 검사를 우선적으로 해보시고 치료를 할 수 있다면 치료부터 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트 평균수명은 10년정도로 알려져 있습니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 수명은 달라질수 있습니다. 잇몸이 내려가면서 임플란트 나사선이 노출되신거 같은데 염증이 생기거나 문제가 없다면 그냥 사용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 보통 10년정도 쓰시지만 주위에 염증이 생긴 경우 재식립을 하기도 합니다 비용은 대략 100만원 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다.

    임플란트 뿌리가 노출 되었다면 재식립 가능성이 있고 비용은 병원정책에 따라 상이 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.