피부과건강상담
까칠한염소179
까칠한염소17923.06.24

겨드랑이에 자꾸 사마귀? 종기 같은게 주기적으로 생겨요

나이
성별
남성

집안 유전인지 몸에 뭐가 많이 납니다.

사마귀나 종기처럼 보이는데 4년 전쯤 한 번 째서 없앴는데 또 생겼네요. 몸에 다발성 피지낭종이 엄청 많은데 이것때문일까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다발성 피지낭종으로 인한 병변의 가능성이 있습니다.

    유전적 성향도 강하기 때문에 평소 위생관리에 신경을 쓰시면서 발생시는 즉시 병원에 내원하시어 항생제 치료를 고려하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.