길이빛나
길이빛나24.03.08

사업자등록증에 사업장 이름이 같을수도 있나요??

그러니까 예를들면 네이버라는 이름으로 이미 사업자 등록이 되어있는데

제가 네이버라고 똑같이 만들 수 있나요??

아니면 되는 경우가 있고 안되는경우가 있나요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    법인의 경우 사업장 관할 등기소에 동일 상호명은 상호명을 사용할 수 없습니다

    개인사업자로도 등록시 관할하는 시군구청의 위치만 틀리면 가능합니다