자동차생활
호기로운까치221
호기로운까치22124.02.08

기아차 직원할인 구매 관련하여 차량출고대기 질문입니다.

가족중에 기아자동차 임직원 할인으로 차를구매할수있습니다. 2년마다 한대씩 구매가능하다고 하는데 올해 10월경 2년이 지나 구매가능하다고 하네요. 그런데 요즘 인기차종은 구매대기가 1년가까이 된다고 하는데 그러면 임직원 할인 구매로 계약하려면 어떻게 해야하나요? 미리 계약을 걸어둬야 하는지 아니면 10월경 2년 지날때까지 기다렸다가 계약을 걸어야 하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    네 먼저 계약 걸어두세요

    할인은 구매 할때가능하거든요

    대부분 그리 많이 하시긴 하죠

    그럼 좀 편아기도. ㅎㅎ