자동차생활
견실한치와와135
견실한치와와13522.11.25

현대기아차 계열사 직원은 차량할인이 있나요?

현대차, 기아차 계열사 직원은 차량 구매시 할인을 받나요?

신입사원으로 입사해도 같은지...얼마를 할인해 주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    회사마다 다르겠지만 구매시 할인이 가능하고 연차마다 할인율이 다른걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    계열사마다 할이이 전부다르고 신입사원도 할인받습니다

    근속년수에비례해서 할인이됩니다

    현대,기아영업사원에게 업체명을이야기하면 할인율 조회가됩니다

  • 안녕하세요. 니콜라스케이지박입니다.

    이는 회사에서 노사간 단체협약 등에 의해 직원에 대한 복지 차원에서 배려하는 거로 이해하심 될것 같습니다.

    이를테면 질문 내용같은 동사의 직원에 대한 차량구입시 할인혜택, 항공사 직원의 존비속에 대한 일정한 항공권 부여, 은행권의 자행직원의 주담대출 등에 대한 초저리 대출이율 적용 등이 사례입니다.

    이에 대한 할인율, 이자율, 대상 등은 당연히 단체협약에 탄력적으로 노사간에 밀당하면서 체결할 사안입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꼭 눌러주세요^_^

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    계열사 직원도 할인이 있는걸로 알아요.아마 협력업체도 있을거에요.%가 차이나는 걸로알아요.