색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.10

아이들 유튜브 찍고싶다면 어떡하나요?

아이들 유튜브자주보는데요 요즘 유튜브를 본인이 찍고싶다하는데 요즘 다 그런가요?

그럴때는 어떡해해줘야하나요? 걱정이네요

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    저는 유투브를 찍게 합니다

    어떻게 올리고 편집하는것을 스스로 공부하면서 올리더군요

    하지만 오래가지 않더군요

    5개정도 올리고 흥미가 떨어졌는지...

    그만두었습니다

  • 안녕하세요. 재밌는숲제비160입니다.

    이제는 창작자가 리더가 되는 시대입니다. 콘텐츠를 만들어내는 자가 힘을 가지는 시대가 되었습니다. 영상을 만들고 싶다고 하면 독려해주시면 될거 같습니다. 대신에 유투브를 많이 보는 것은 절제시켜주세요. 자신만의 새로운 것을 꺼내는데 방해가 됩니다.