기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.09

직장을 다니며 택배 알바해도 괜찮을까요?

직장을 다니고 있는데 월급이 너무 적어서 고민입니다.

그래서 택배 상하차를 고민하고 있는데

택배상하차도 기록에 남아서 해도 될지 고민입니다.

직장을 다니면서 택배 알바 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    하셔도됩니다.

    다만 직장이 공무원이나 안된다고 하는곳은 상급자에게 보고후 해도 된다는 허락이 있으면 가능하긴합니다

    근데 일반회사같은 경우는 해도 상관없습니다.

    제 주위에도 투잡 하시는분들 꽤 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    공무원처럼 겸직금지조항이 없는 회사는 해도 되지 않을까요? 보통 직장을 다니면서 야간에 일하는게

    쉽지 않기 때문에 안하는 것일뿐 요즘 같이 경기가 힘들 때 저도 하고 싶은 마음입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지금 다니는 회사에서 금지조항같은게 없다면 해돛상관없지 않을까요? 한때는 직장다니면서 투잡으로 대리운전하사분들도 많았잖아요. 문제 안될거같은데

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    직장에서 계약서를 쓸 때 겸업금지 조항이 있다면 심각하게 고민하셔야 할 듯합니다.

    나중에 적발 시 불이익을 받으실 수 있습니다.