영악한바다사자284
영악한바다사자28424.04.01

해외여행 가려고 항공권 예매하려고 합니다

해외여행 가기 위해 항공권을 예매하려고 하는데요, 보통 여행일 기준 얼마 전에 예매해야 저렴한 가격으로 해외를 나갔다 올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기민한나방275입니다.

    출발일로부터 3개월전 예매하는 것이 저렴합니다만, 일정이 확정되지안아서 중간에 변뎡할 때 변경 가능한 티켓이 아니면 수수료 부과되니 참고하세요

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    일반적으로 항공권을 예매할 때는 여행 출발일로부터 1~3개월 전에 예매하는 것이 가격이 상대적으로 저렴할 수 있습니다. 더 빨리 예매할수록 더 많은 옵션이 있을 수 있으나, 너무 일찍 예매할 경우 저렴한 가격을 보장받기 어려울 수 있습니다. 최저가 탐색 사이트와 유연한 일정을 가질수록 저렴한 가격을 찾을 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한봄바람입니다.

    보통 항공사마다 다르지만 미리 예매할수록 가격이 저렴합니다

    특히 경험상 6~12개월 정도가 가장 저렴했던거 같습니다.

    보통 해외항공권의 경우 출발 2달전부터 가격이 오르기 시작합니다.

    해외 여행 계획이 확정된 경우, 미리 항공권을 구매하시는것이

    도움이 될것입니다,