귀두,전립선에 문제가 있는걸까요..?

성별 남성
나이 20세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

우선 최대한 간단하게 정리를 해보겠습니다

중학생때부터 자위를 했으며, 귀두를 툭툭 건드리면 움찔 거릴정도로 예민함 찌릿하다는 표현이 그나마 적절함

또한 사정을 하면 예민한게 더 심해지며 전립선 쪽에도 이와 비슷한 느낌이 나면서 이때는 귀두에 약간의 자극만 있어도 전립선쪽에도 같이 찌릿한 느낌이 와서 심하게 움찔 거립니다

어릴때부터 지금까지 계속 그래와서 남들도 다 그런건가 하며 살아왔지만 아무리 생각해도 이정도로 예민한게 맞는건가 싶어서 혹시 전립선염인가 하는 의심이 들지만 비뇨문제도 정상이며 전립선염의 증상또한 전혀 없었습니다. 그냥 제가 극도로 민감한 특이 체질인걸까요...? 질문이 좀 이상하지만 정말 예전부터 궁금했었습니다 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

체질상 민감한 체질로 보여집니다.

하지만 이러한 예민함으로 인해 추후 조루등의 발생가능성도 있기 때문에 지속시는 비뇨기과 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

감사합니다.