멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.22

테트라포드 모양은 어떻게 정해졌나요?

바닷가에 방파제 역할을 하는 테트라포드의 모양을 보면, 4갈래로 쭉쭉 뻗어있는 모양으로 만들던데.

이 테트라포드 모양은 누가 어떻게 정했나요?

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    수백여 가지가 넘는 소파 블록 중에서도 테트라포드가 가장 많이 쓰이는 이유는 가장 범용성이 높기 때문입니다. 테트라포드의 삼각뿔 모양은 무게중심이 매우 안정적이기 때문에 시공하기가 극히 용이하거니와 유지하기도 편합니다. 테트라포드의 발 4개는 서로에게 끼이는 구조이기 때문에 방파제가 더욱 굳건해지게 하고, 경사면에도 쉽게 설치할 수 있습니다