대출경제
청초한당나귀247
청초한당나귀24724.03.26

신생아대출은 여러번 가능하나요?

이번에 나온 신생아대출은 여러번 가능한가요?

예를 들면 신생아대출로 집을 구매하고 그 집이 팔리면 대출을 상환하고 다시 다른집을 신생아대출을 받는게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 이번에 개편된 신생아 특례대출은 횟수에 제한을 두고 있지 않고 대상이 되면 추가로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신생아 특례대출의 경우에는 해당 조건만 충족하게 되는 경우에는 상환을 하셨다가 다시 대출을 받으시는 것이 가능하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 아무래도 제한적일 가능성이 높습니다.

    아마 주택 매수 후, 유지하여야 해당 대출을 이용가능할 가능성이

    높으나 정확하게는 한번 문의해보셔야 할 것 같습니다.

    홈페이지 등에서는 확인이 제한적입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 신생아특례대출에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    일반적으로 이런 특례 대출은 그 자금이 한정되어 있습니다.

    이번 신생아 특례 대출에는 약 27조원 정도가 책정되었다고 합니다.

    그렇기에 실질적으로 여러번 받을 수 있을지에 대한 것은 정확히 언급된 것은 없지만

    거의 불가능하지 않을까 합니다.