대출경제
덕망있는고니51
덕망있는고니5124.02.14

신생아 특례대출 두번 가능한가요?

지금 은행에 전세대출받고있는데 신생아 특례대출로 갈아 타려고 합니다~ 만약 이번에 대환으로 신생아 특례대출 이용하고, 나중에 1년뒤에 신생아 특례로 주택매매대출 할수있을까요?

두번 이용가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 가능합니다. 신생아디딤돌대출은 신혼부부가 출산한 후 2년 이내에 신규 주택을 구입하는 경우, 기존 디딤돌대출을 신생아특례 대출로 대환하거나, 신규 대출을 신청할 수 있는 상품입니다. 신생아디딤돌대출의 대출 요건 중 하나는 "출산 후 2년 이내에 신규 주택을 구입하는 경우"입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신생아 특례대출 전세자금대출을 이용하시다가 나중에 주택을 매매하시는 경우 주택매매로 대출이 가능하며 출생일로부터 2년이내의 자격과 다른 자격요건만 잘 지켜주시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신생아 특례대출과 같은 경우에

    조건만 부합한다면 2차례 가능할 것으로 보입니다만

    위 대출은 주택구입은 5년간 한시적으로 시행하는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 신생아 특례대출에 대한 내용입니다.

    신생아 특례 대출은 한 번 적용되는 것으로 보입니다.

    대출한 뒤에 자녀를 더 출산하게 되면 대출 금리가 한 명당 0.2% 포인트가 인하되는

    정도의 혜택이 있다고 합니다.