치과의료상담
비범한사슴벌레9
비범한사슴벌레924.04.02

매복 사랑니 발치 후 입 안이 심하게 헐어요

매복 사랑니 발치한지 6일째인데 입 안이 헐어서 너무 아프네요 내일 병원 방문할 예정이긴 한데 혹시 여기 알보칠이나 구내염연고 발라도 괜찮은 건가요?

또, 원래 이정도로 헐고 계속 부어있는건지 잘 아물고 있는 과정인 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    매복사랑니 발치후에 입안이 헌 경우 구내연 연고를 사용해도 되며, 소독용 헥사메딘 가글액으로 가글하는 것이 증상경감에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸을 크게 절개를 하엿거나 발치하는동안 입을 크게 벌리고 계셧다면 구내염이 생길수도 있습니다. 그리고 컨디션이 안좋아서 그럴수도 잇으니 일단 컨디션 관리를 잘해주시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    알보칠이나 구내염 약 바르셔도 됩니다. 입안이 헌것은 사랑니 발치때문은 아닐 것 입니다.