영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

통풍 걸린 사람에게 어떤 영양제가 도움될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

이번에 지인이 통풍에 걸리셔서 고생하고 계시거든요. 그래서 지인분 선물 겸 저도 먹을려고 영양제를 구매할려고 하는데 어떤게 들어있는 영양제가 도움될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.20

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    통풍이 있는 경우 우선 요산수치를 낮추는 약을 처방받아 복용이 우선이며 보조적으로 요산 배출에 도움을 주는 아르기닌 및 항염작용이 있는 오메가 3복용시 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    통풍 염증을 억제하기위해 오메가3, 마그네슘, 비타민b같은 영양제를 드시면 좋아요.

    단백질 영양제는 피하셔야하구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    통풍이 있으시다면 비타민c같은 영양제는 피하셔야합니다.

    좋은 영양제로는 비타민b군, 마그네슘, 오메가3를 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3를 복용해보시길 바랍니다.

    오메가3는 생선에서 추출하기에 통풍을 악화시키는 퓨린을 함유할 것이라고 걱정하시지만

    오메가3 생산시 퓨린을 분리하여 추출하기에 문제가 되지 않으며

    오메가3는 중성지방 수치도 낮추어 주고 염증을 완화해주는 필수 지방산이기에

    통풍에 도움이 될 수 있습니다.

    추가적으로 통풍 기저질환자들은 Vit.B3 섭취에 주의가 필요합니다.

    Vit.B3 중에서도 특히 나이아신은 요산이 분해돼 몸 밖으로 배출되는 것을 방해합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    통풍이 걸린 사람은 함부로 영양제를 섭취하시면 오히려 간이나 신장에 더 많은 부담이 갈 수 있습니다. 따라서 현재 통풍 치료를 위해 주기적으로 내원하는 병원의 선생님과 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    통풍과 같은 질환에 걸린 경우 가장 중요한 것은 음주를 하지 않는 것, 단백질이 적은 음식 위주로 드시는 것입니다.

    추가로 염증개선을 위해 오메가3와 같은 제품과, 항산화제인 코엔자임큐텐정도 같이 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민C는500mg정도로 저함량 매일 복용하시는 것은 요산의 배설을 도와서 통풍발작의 위험을 줄여줍니다.

    오메가3, 퀘르세틴 등의 항염작용이 있는 성분들도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    항산화효과가 있는 것들이 도움이 됩니다.

    비타민E MSM 밀크씨슬

    셀레늄 같은 제품들을 추천드립니다.