숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.07

머리 마사지를 해 주는게 탈모 예방에 도움이 될까요?

제가 인터넷으로 보니까 머리 마사지를 해 주면 탈모에 도움이 된다고 해서 머리 마사지를 계속해 주고 있는데요 그런데 실제로 머리 마사지는 탈모에 도움이 될까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    두피마사지가 두피 건강에는 도움이 됩니다. 관리를 해주시면 아무래도 탈모에도 도움이 되겠죠.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    탈모는 유전이기에 어떤 조치를 하더라도 막을수가 없습니다.

    그냥 진행되는 시간을 조금 늦게하는데 도움이 될 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    머리마사지는 두피에 각질을 제거해주고 탈모에 도움이 되요. 그리고 혈액순환 및 스트레스 해소에 도움을 주니까 꾸준히 하시면 탈모에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 머리 마사지는 탈모예방뿐만 아니라

    여러 가지로 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    두피에 마사지를 해주시는 걸로 근본적인 탈모 예방은 어렵습니다.

    탈모가 진행된다면 가까운 병원진료 권유드려요