yarap007
yarap00722.09.21

머리에 자극을 주면 탈모에 좋은가요?

안녕하세요 머리를 빗이나 손가락으로 톡톡 두들겨주면 정말로 탈모 예방의 도움이 되는건지 귱금합니다 도움이 된다면 하루에 얼마나 해야 되나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    이론상으로는 혈액순환을 촉진해서 좋다고는 하는데

    현실적으로는 유전의 경우는 큰효과가 없을 것 같습니다

    후천적 사유면 효과가 있을거구요

  • 안녕하세요. 젊은풍뎅이164입니다.

    머리에 자극을주는것도 도움은 된다고는 하지만

    무엇보다도 식생활 습관이 더중요한걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    도음이 된다고 알고 있습니다

    주위에 분들이 브너쉬 빗으로 머리부위를 톡톡 치면서 맛사지를 합니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 두피에 자극을 주면 혈액순환이 잘 되어 모발이 자라기 좋은 환경을 주기는 하나 드라마틱한 효과를 얻을 수 없습니다. 탈모 예방을 위해 꾸준한 두피 관리와 영양제 필요에 따라 약을 복용하기도 합니다.