땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.02

다음 월드컵 개최국은 언제선정됬고 어느나라인가요?

다음에 월드컵은 2026년인데요.

언제 어느국가에서 열리는지 확정이 된건가요?

그럼 2030년 올림픽개최국도 이미정해졌나요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    2026년 월드컵(차기)은 북중미(미국.캐나다.멕시코)3개국에서 개최되며 2002년 한.일월드컵에 이어 두번째로 공동개최되는 월드컵이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 살가운박새285입니다.네 26년 월드컵은 미국이고요 2030년 월드컵은 모로코와 스페인 포르투갈 공동개최고요 3개 대륙 우루과이 아르헨티나 파라과이에서는 1경기씩만 합니다