탈퇴한 사용자

설거지시 퐁퐁의 적정량에 대해서

설거지 할 때 퐁퐁을 어느정도가 적정할지 고민입니다. 거품이 잘 나는 정도이면 괜찮을지 아니면 물을 희석해서 해야하는지 잘 모르겠습니다.

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.12

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그래서 설겆이를 하는데 거품이 마구 마구 나와야 설겆이를 하는 것처럼 느껴지기는 하죠.

    하지만 환경을 생각한다면 요즘 세제는 예전과 다르게 세척력이 매우 좋기 때문에 아주 소량만 사용 하셔도 일반적인 설거지를 하기에는 무리가 없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    퐁퐁은 물에 희석해서 사용하는것이 원래 사용하는 방법입니다.

    우리나라만 유독 많은양의 퐁퐁을 거품을내서 사용하고 있는것 입니다.

  • 요즘 세제는 예전과 다르게 세척력이 매우 좋기 때문에 아주 소량만 사용 하셔도 일반적인 설거지를 하기에는 무리가 없습니다.

    단, 눌러 붙은 그릇은 미리 물로 불려 놓으셔야 해요.