나른한기러기280
나른한기러기28020.11.20

학생이 하기에 좋은 용돈 벌이 없을까요?

용돈 일절 받지 않는 고등학생입니다.

학교와 학원으로 인해 알바라도 할 시간이 없기에 언제나 돈이 부족해 곤란한 상황에 처하곤 합니다.

용돈 벌이를 조금이라도 할 수 있을만한, 미성년자도 집에서 간단하게 할 수 있는 그런 용돈 벌이가 있다면 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요

    엡테크하는 고1입니다.

    질문자 님께서 돈을 얼마나 벌고 싶으신지는 확실히 알수는 없지만

    제가 알고 있는 모든 정보를 드릴게요.

    (대부분 설문조사 싸이트입니다)

    "위즈페널"

    이 싸이트는 설문조사를 해서 돈을 버는 싸이트인데 앱은 없고 싸이트에요 들어가셔야 이용하실수 있습니다

    한달정도 하면 15000원정도 벌수 있어요.

    저는 20000원 정도 출금 했습니다.

    "헤이폴"

    이 앱 역시 설문조사 싸이트입니다.

    큰돈은 아니지만 매일매일 새로운 설문이 나와서 꾸준히 하신다면 한달에 짭짤한 돈을 버실수 있으실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    짤 이라는 앱인데 플레이스토어에도 있고 원스토어에도 있지만 원스토어를 더 추천드립니다. 짤이라고 있는데 1짤=1원입니다. 추천인에 캠트를 적으시면 시작부터 500짤(원)을 얻을 수 있고 500짤 더모으면 1000짤(원)이 되기때문에 문상 1천원짜리를 얻으실 수 있습니다. 3500원 모으시면 자기의 계좌에 즉시 실시간이체로 돈을 3000원이 들어옵니다.

  • 누구나 쉽게 돈벌수 있는건 없습니다.

    어느정도의 노력은 필요합니다.

    우선 고딩이면 다른 포인트들 보단 현금이 가장 필요할텐데

    우선 요즘 네이버에서 마이플레이스 인증(영수증인증 하루다섯번 한번에 50원),네이버 라이브쇼핑 스케줄표 보고 시청시 한방송에 50원에서 150정도 주는거 시간될때 마다 다보시고 (댓글 한번씩 달아줘야함 방송시간 합산이기때문에 켜놓고 창내려놓으면 됨)

    이거 열심히 하다보면 몇만원 모입니다.

    네이버페이포인트는 오프라인 사용가능한곳도 있고

    인터넷쇼핑몰에서도 사용가능한곳이 많으니

    단기간 벌어들이는 포인트로 치면 최고가 아닌가 합니다.

    한번해보세요~

  • 안녕하세요 저도 고등학생입니다 우선 캐시워크나 캐시 슬라이드, 김급식 어플을 이용해서 포인트를 모은 후 기프티콘을 사서 원래 가격보다 싸게 팔면서 소소하게 벌긴해요 저는 번개장터에서 기프티콘을 팔아요 그리고 계좌가 있으시다면 페이북이나 핀크에서 행운상자 아님 송금봉투 행운봉투 이런거 이용하시면 적어도 한달에는 만원 정도 버실 수 있을겁니다 저는 주로 기프티콘은 스타벅스 커피 쿠폰을 사서 팔고 있어요 기본적으로 계좌가 있는게 좋을 것 같아요 그리고 토스로 만보기 이용하면 한달에 최대 3000원을 벌 수 있어요!