기타 고민상담고민상담
고요한불독176
고요한불독17624.01.14

학생이 돈 벌수 있는 방법 있나요? ㅠㅠ

아직 알바 할수 있는 나이는 아니라서 알바는 못하고 용돈이 너무 부족해서 한번 놀면 다 쓰는데 돈 벌수 있는 방법 없을까요..? 알려주세요

  • 안녕하세요. 날씬한황새65입니다.

    알바 할 수 있는 나이가 아니라면 마땅히 돈을 벌 수단이 없는 것 같네요 대신 부모님께 용돈을 올려달라 하는 것 어떠세요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 만 15세 미만이라면 부모님의 허락이 있어도 아르바이트가 불가능하고 합법적으로 돈을 버는 건 사실상 없어요. 용돈을 최대한 아껴 쓰시고, 부모님께 말씀해 보심이 최선일 듯 합니다.

  • 1. Swagbucks: 설문 조사 응답, 온라인 쇼핑, 동영상 시청 등을 통해 포인트를 적립하고 이를 현금이나 상품권으로 교환할 수 있습니다.

    2. Foap: 사진을 판매하여 수익을 얻을 수 있는 앱입니다.

    3. TaskRabbit: 주변 이웃들을 도와주는 간단한 작업을 수행하여 돈을 벌 수 있습니다.

    토스는 한국의 전자 금융 결제 서비스로, 일부 앱에서 토스를 사용하여 돈을 받을 수 있습니다. 그러나 앱마다 다를 수 있으므로 각 앱의 결제 방법을 확인하는 것이 좋습니다. 저도 해보지 않아서 확실치 않습니다