부동산경제
짜앙죠
짜앙죠24.01.16

새 아파트 입주전 해야할 것들이 많다고 하던데 그 종류와 대략적인 가격이 궁금하네요

제목 그대로입니다.

새아파트입주전 꼭 필수로 해야하는것들에대해 궁금합니다

안하면 어떤지도 궁금라기도하네요

글자수맞추기..

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    신축아파트 입주지정기간 지정전에 사전정검을 실시합니다. 사전 정검 때 하자 부분 체크하고요.

    입주전 체크사항 : 기존주택 -아이가 있다면 학교 전학 수속 진행, 이사 업체 선청, 기존 집기류 정리, 우편물 수령지 변경, 신규아파트 엘리베이터 사용예약등 체크할 사항이 많으니 사전에 준비하셔야 합니다.

    입주지정기간내에 아파트 잔금납부와 선수금을 예치합니다. 잔금납부와 선수금을 예치하면 입주세대 키와 비번을 공지해 줍니다. 잔금을 납부했다면 전입신고, 관리사무소에 거주자 등록, 차량등록등 등록등 사항들도 등록하셔야 합니다. 자세한 내용은 입주자 체크리스트를 확인하시면 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    가장 중요한 것이 하자보수 부분이 중요합니다.

    하자 부분 관리사무소에 어떤부분이 있는지 알려주세요.