자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.11

자동차떨림은 왜 발생하는 건가요?

요즘 갑자기 날씨가 추워져서 그런지 자동차 떨림 증상이 있는데요 갑자기 이러니까 너무 혼란스러워요 자동차 떨림 증상은 왜 일어나는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    추운날에 오일의 온도가 낮으니 오일의 온도를 높이기 위해 엔진이 운동을 많이 하는 것이라고 생각됩니다.

    오일이나 부동액의 온도가 일정수치까지 오른다면 떨림도 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    엔진 출력이 떨어지는건데 배터리가 부족하면 그런증상이 나옵니다. 배터리회로에 누전되는 부분이 있는지 확인해보셔야 할듯요.