자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.11

겨울 차량 떨림현상은 왜 일어나는건가요?

겨울체 자동차 시동을 키게 되면 떨림현상이 과하게 일어나는데요. 차량 떨림 현상은 왜 일어나는건가요? 어떤 문제인지도 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울철에는 엔진이 추운상태에서 냉간시동을 하게 되므로 냉각수 및 윤활유의 온도가 낮아 초기시동시

    진동이 심합니다.

    시간이 지나서 예열이 되면 점점 나아집니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    냉간상태에서 엔진이 전체적으로 수축된 상태가 되는데 시동 후 엔진을 충분히 예열하시면 떨림현상을 많이 줄어들게 됩니다.