거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.01

명절음식중에 잡채는 우리나라에만 있나요?

추석명절 음식이 다양합니다 그런데 그중 잡채는 우리나라에만 있는 음식인지 아니면 다르라라에도

있는 음식인지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    현대의 당면 잡채는 1919년 일제강점기 황해도 사리원에 당면 공장이 생기면서 나타났고요.

    현대의 잡채는 우리나라에만 있어요.세계요리 경연대회에 우리나라선수가 야채만 가지고 출전했더니

    다른나라선수와 감독관이 비웃었다고 해요.고기도 없이 요리경연대회에 나왔다고요.그렇지만 요리가 완성된후 그대회에 1등은 야채로만 요리한 잡채요리였다는 일화도 있어요.

    파독 광부 간호사들 에피소드에서도 보면 파독 광부 간호사들이 독일인을 대접할 때 가장 좋은 반응과 가장 먼저 빈 접시가 나가는 게 잡채일 정도로 해외에서도 아주 인기 많은 한식예요. 일본에서는 아예 한식 코스요리로도 들어가고 단품메뉴와 술안주로도 인기가 많다고 해요.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테입니다.

    조선시대에 중국에서 들어온 것으로 추정되네요.

    그렇지만 오늘날의 잡채는 일제 강점기에 만들어진 것이래요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예전에는 잡채가 지금의 모습이

    아니었다 할수있습니다

    시대가 흘러 당면도 추가되면서

    지금으 모습이 된듯 합니다